PENETRÓMETRO PCE-PTR 200N
Penetrómetro PCE-PTR 200N - Control de maduración de frutas
El Penetrómetro PCE-PTR 200N es un dispositivo de mano práctico para controlar el grado de maduración de diferentes tipos de frutas. A diferencia de un penetrometro analógico, este dispositivo digital le ofrece una mayor precisión. Con el penetrómetro obtendrá una información valiosa sobre el tiempo de cosecha óptimo.
Rango de medición: 0 ... 200 NPrecisión: ±0,5 %Unidades: n, kg, lbCélula de carga interna con rosca M6Evaluación a través de la interfaz USBIncl. softwareComprar Penetrómetro PCE-PTR 200N online en nuestra tienda de suministros industriales
Controla el grado de maduración de diferentes tipos de frutas con el práctico Penetrómetro PCE-PTR 200N. Este dispositivo digital te ofrece una mayor precisión que un penetrometro analógico y te proporciona información valiosa sobre el tiempo de cosecha óptimo. Con un rango de medición de 0 ... 200 N, una precisión de ±0,5 % y unidades en n, kg y lb, este penetrómetro es una herramienta imprescindible para cualquier agricultor o productor de frutas. Además, incluye una célula de carga interna con rosca M6 y evaluación a través de la interfaz USB, así como software para un análisis más detallado. ¡Compra ahora el Penetrómetro PCE-PTR 200N en nuestra tienda online de suministros industriales y mejora la calidad de tus cosechas!
Información sobre la textura de la fruta y su grado de maduración
Cuando hablamos de la maduración de la fruta, es conveniente distinguir entre la maduración fisiológica y la maduración comercial. La maduración fisiológica solo se alcanza cuando la fruta madura en la planta, y corresponde con el momento más temprano en el que la fruta puede recolectarse para su comercialización. La maduración comercial se alcanza después, e indica el momento óptimo para el consumo de la fruta (cuando su color, sabor, textura, etc., son los ideales para el consumidor final). En el caso de los frutos climatéricos la madurez comercial se alcanza tiempo después, ya que tras la recolección estos siguen madurando. Durante la maduración del fruto se produce una intensa actividad en su interior, que se manifiesta en su color, forma, textura, etc. Es necesario disponer de valores objetivos con los que evaluar la evolución de la maduración de la fruta. Así podrá tomar decisiones adecuadas sobre el momento óptimo de la recolección y su procesamiento posterior (por ejemplo, para determinar la calidad de la fruta, el valor en el mercado o para el consumidor final), especialmente en el caso de frutos climatéricos. La medición de textura o dureza de la fruta, realizada con el penetrómetro, le proporcionará información sobre el grado de maduración. De hecho, es la técnica más utilizada para su control. Existen otras técnicas, como las que emplean un refractómetro. Los refractómetros usan la colorimetría o miden el contenido de sustancias sólidas solubles en la fruta (esta técnica le permite medir el contenido total de azúcar).
Generalmente, la textura o dureza de una fruta que medimos con un penetrometro disminuye conforme avanza su proceso de maduración. No obstante, debe tener en cuenta que la textura de un mismo tipo de fruta puede variar, bien por condiciones muy generales (como la variedad de la fruta o la región de cultivo), o bien por motivos mas específicos como el tamaño o la temperatura de la fruta en el momento de la medición con el penetrómetro. Cuanto mayor sea el tamaño o la temperatura, menor textura presentará la fruta.
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